Bola deliciosa


500 gr farinha
6 ovos + 1 gema
175gr de margarina
Meio dl de azeite
20 gr de fermento de padeiro
4 colheres de sopa de água
Carnes para rechear

Coloca-se a farinha com um pouco de sal fino numa tigela e faz-se um buraco no meio. Desfaz-se o fermento na água tépida e junta-se à farinha, envolvendo sempre com as mãos. Seguidamente misturam-se os ovos inteiros e as gorduras (azeite e margarina) derretidas, não deixando de trabalhar a massa. Continuar a amassar até que a massa se desprenda da tigela . Depois de bem batida polvilha-se com farinha ( eu faço uma cruz na massa, e digo " que S. Vicente te acrescente e S. João te faça bom pão", mas isso são coisas minhas...), cobre-se com um pano e envolve-se a tigela num cobertor. Deixa-se levedar num sítio morno, até que a massa dobre de volume ( uma hora sensivelmente).
Retira-se a massa, e com a ajuda de farinha forra-se o fundo e lados de um tabuleiro retangular, recheia-se com as carnes e cobre-se com a restante massa unindo bem os bordos. Pincela-se com gema de ovo, e leva-se a cozer em forno médio.

 

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