Carne recheada (receita da mãe)

1 kg carne de porco
1 pão
Leite- q.b.
100 gr chouriço magro
2 ovos
Salsa
1 cebola pequena
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal
Pimenta (Fac)
10 azeitonas pretas
100 gr de fiambre
Óleo
1 copo de vinho branco

Com uma faca afiada faça uma cavidade na carne, retire os pedaços e guarde para juntar ao recheio (ou peça no talho para fazer essa tarefa). Amoleça o miolo do pão no leite morno. Coza 1 ovo. Pique a carne reservada com o chouriço sem pele, junte o pão demolhado, o ovo cru previamente batido com uma colher de sopa de salsa picada, a cebola picada e a farinha de trigo. Amasse tudo até que os elementos estejam misturados. Tempere com sal e pimenta. Por fim adicione o ovo cozido picado grosseiramente, as azeitonas limpas e o fiambre cortado às tiras. Recheie a carne e feche a abertura com uma linha grossa ( não é tão difícil quanto parece).
Tempere a carne com sal e pimenta, coloque num pirex, regue com óleo e leve ao forno, regando de vez em quando com vinho branco. Sirva acompanhado por batata frita e salada de alface. Ou arroz. Ou o que lhe apetecer... ;)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Escolas do Meu Coração- O Cerco do Porto

No meu tempo...