Molotof da Tia Nela

12 claras
12 colheres de sopa de açucar
5 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de café de água

Batem-se as claras em castelo e junta-se-lhes as 12 colheres de açúcar, batendo bem entre cada uma.
Entretanto faz-se um caramelo com 5 colheres de sopa de açúcar, quando estiver derretido junta-se uma colher de café de água e deixa-se ferver uns minutos.
Junta-se este molho às claras, envolvendo e não batendo.
Põe-se me forma de buraco untada com manteiga e vai ao forno em banho maria (o forno deve estar ligado desde o início no médio com um tabuleiro de água lá dentro- para o banho maria). Coze durante 20 a 25 minutos. Depois de cozido deixa-se dentro do forno mais uns minutos. Depois de retirar, cobrir com ovos moles e levar ao frigorífico (este não levou ovos moles, foi um aproveitamento de claras que tinha congelado)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Escolas do Meu Coração- O Cerco do Porto

No meu tempo...